Муниципальная собственность
Градостроительная
деятельность
ЖКХ и развитие инфраструктуры







Официальные страницы в соцсетях

Статьи, новости

24.03.2023

Самопроизвольный сход снега, наледи и сосулек с крыш и козырьков зданий

МКУ «Управление гражданской обороны и защиты населения» напоминает населению, что, в связи с неустойчивыми погодными условиями, возможен самопроизвольный сход снега, наледи и сосулек с крыш и козырьков зданий.

Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен!

Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объёма и массы.

При выходе из зданий обращайте внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходите места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.

Если во время движения по тротуару вы услышали подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием.

Родителям необходимо разъяснить своим детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш и козырьков домов, исключить их пребывание во внеурочное время в этих местах.

Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках и детских колясках, взрослым не следует оставлять их без присмотра и не находиться с ними в местах возможного падения с крыш крупных сосулек, наледи и снега.

Не следует оставлять транспортные средства вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались наледь, сосульки и нависание снега.

Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

Населению, при выявлении свисания снежно-ледовых масс с крыш зданий и строений, необходимо сообщать в свои Управляющие организации, по единому номеру – «112».


Возврат к списку