«Умный автомобиль» мобильный комплекс Инспекции государственного административно-технического надзора Владимирской области в 2024 году зафиксировал 733 нарушения, на текущий момент Инспекцией привлечено к административной ответственности 440 нарушителя на общую сумму в 5 миллионов 686 тысяч рублей.
Больше всего нарушений искусственный интеллект зафиксировал в части ненадлежащего обращения с отходами производства и потребления - навалы мусора на асфальтобетонном покрытии или обочине, включая контейнерные площадки и прилегающие территории.
По количеству замечаний лидируют: г. Владимир, г. Гусь-Хрустальный, г. Ковров, а также Александровский, Вязниковский, Гороховецкий, Собинский, Петушинский и Юрьев-Польский районы.
Должностные лица Инспекции информируют граждан и хозяйствующие субъекты Владимирской области об ответственности за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, предусмотренной ст. 8.2. КОАП РФ и п. 1 ст. 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области».
Государственный инспектор Жукова Кристина Юрьевна
7 ноября приглашаем вас на форум «Мой бизнес без границ: возможности для женщин» — это больше, чем просто встреча. Это день, который может изменить вашу карьеру и расширить горизонты возможностей!
Что вас ждёт:
- Выступления ведущих экспертов
- Нетворкинг с успешными предпринимателями
- Новые идеи и вдохновение для развития вашего бизнеса
Когда: 7 ноября, начало в 10:00
Где: Концертный бар «Цех», ул. Дворянская, 27А, корп. 2
Следите за анонсами! Расскажем о спикерах и подробнее о программе форума. Участие бесплатное, места ограничены! Регистрация по ссылке — https://clck.ru/3DzAyP
Не упустите шанс присоединиться!
Уважаемые жители города!
Согласно распоряжения Правительства Владимирской области от 12.03.2024 № 146-р «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населённых пунктов в 2024 году» 12 октября 2024 года объявлен днем массового субботника.
Субботник- прекрасный способ реализовать наше желание жить в чистом и красивом городе, всем вместе пообщаться на открытом воздухе в осенний денёк. И как приятно, проведя уборку, смотреть на город, который стал чище и красивее благодаря нашим усилиям.
Приглашаем всех принять активное участие в субботнике!
Во Владимирской области стартовал уникальный спортивный проект «Мой Фитнес. Лига городов 33», который призван вдохновить жителей региона на ведение активного и здорового образа жизни, вне зависимости от пола, возраста и рода занятий.
«Мой Фитнес. Лига городов 33» – масштабная спортивная инициатива, которая позволит поощрять граждан, ведущих активный образ жизни, а также улучшить спортивную инфраструктуру регионов страны. Это состязание, в ходе которого участники, зарегистрировавшиеся в приложении «Мой фитнес», получают бонусы за активность. Заработать Баллы здоровья можно, проявив себя в беге, ходьбе, силовых тренировках и других занятиях спортом. Горожане смогут накапливать баллы, которые затем будут переводиться в общий зачет активностей города и региона.
Чем больше жителей города проявляет физическую активность, тем выше результат города в соревновании.
Этот подход создает здоровую конкуренцию между городами, предоставляя возможность сравнивать уровень физической активности их жителей. Три самых активных муниципалитета области получат подарки — новые спортивные площадки.
Пользователи могут накапливать баллы здоровья за активность, участие в соревнованиях и выполнение различных вызовов.
Каждый участник сможет конвертировать свои баллы в скидки и специальные предложения, как от местных предпринимателей (начиная от кафе и ресторанов), так и от крупных федеральных компаний. Полный список партнерских предложений будет доступен в приложении «Мой Фитнес».
Наш район самый спортивный в области.
Обращаюсь ко всем, кто выбирает здоровый образ жизни, физкультуру и спорт, принять активное участие в акции!
Мы должны подтвердить свои лидерские позиции!
Скачать приложение и принять участие можно по ссылке: https://club.myfitt.ru/install/app
Следите за новостями проекта!
https://мойфитнес.рф/ в социальных сетях:
Вконтакте: https://vk.com/myfitt_ru
Телеграм: https://t.me/myfitt_ru
Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает, что на территории всей области действует Особый противопожарный режим (далее — ОПР), в который запрещается использовать открытый огонь, в том числе для приготовления пищи, разводить костры, сжигать мусор и траву, проводить огневые работы.
Тем не менее ежедневно регистрируются пожары мусора и сухой травянистой растительности. Более чем в 90% случаев, причиной их возникновения послужили действия человека.
Сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы принимается весь комплекс мер, направленный на установление лиц, виновных в нарушении данного запрета, а также привлечения их к административной ответственности. В период действия ОПР для граждан штраф составляет от 10 до 20 тысяч рублей.
Не своевременный покос травянистой растительности также является нарушением требований пожарной безопасности и может привести к быстрому распространению огня на строения и иные объекты защиты. Поэтому в случае возникновения ландшафтного пожара, собственник, который своевременно не скосил траву на своем земельном участке, также может получить штраф от 10 до 20 тысяч рублей.
В рамках работы по предупреждению и пресечению случаев пала сухой травянистой растительности, сжиганию мусора, разведения костров в текущем году к административной ответственности привлечено более 200 нарушителей, назначено административных штрафов на общую сумму 1 миллион 240 тысяч рублей.
Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Владимирэнерго» напоминает о запрете проведения любых несанкционированных действий в пределах охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи, трансформаторных подстанций, которые могут привести к нарушению безопасной работы, повреждению или уничтожению объектов электросетевого хозяйства, нанесению ущерба имуществу физических и юридических лиц, возникновению пожаров, причинению вреда здоровью или повлечь гибель человека.
Охранные зоны – это расстояния от крайних проводов по обе стороны линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 10 кВ – 10 метров, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров. Охранные зоны кабельных линий электропередачи равняются 1 метру по обе стороны линии. Такие зоны устанавливаются из соображений безопасности, а также для удобства обслуживания энергообъектов.
Чаще всего происшествия в границах охранных зон случаются при проведении несанкционированных лесозаготовительных работ, при полевых сельхозработах и другой деятельности с использованием крупногабаритной техники, а также при строительстве домов, дач, бань, гаражей, проведении строительных работ с использованием лестниц, посадке декоративных и плодовых деревьев. Любые строительные, земляные, погрузочно-разгрузочные и ремонтные работы вблизи линий электропередачи обязательно должны быть согласованы с энергетиками.
В охранных зонах запрещается размещать склады, детские и спортивные площадки, стоянки автотранспорта, набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, подниматься на опоры воздушных линий электропередачи, находиться в пределах огороженной территории и помещениях распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки распределительных устройств и подстанций, разводить огонь.
Филиал «Владимирэнерго» напоминает, что при выявлении обрывов вызывается полиция, в правоохранительные органы направляются соответствующие заявления. Нарушителям предстоит возместить затраты электросетевого предприятия на ликвидацию последствий технологических нарушений, а также заплатать штраф в размере до двух тысяч рублей для граждан и до 40 тысяч рублей для юридических лиц.
Для получения письменного решения о согласовании осуществления вышеуказанных действий заинтересованные лица должны обратиться с письменным заявлением к сетевой организации (ее филиалу, представительству или структурному подразделению), ответственной за эксплуатацию соответствующих объектов электросетевого хозяйства. Дополнительную информацию можно получить по единому номеру Контакт-центра: 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный из любой точки России).
Уважаемые жители и гости города! Администрация города информирует Вас о том, что с 13.09.2024 года на территории Владимирской области введён особый противопожарный режим (постановление правительства Владимирской области № 565 от 13.09.2024).
В период действия особого противопожарного режима:
- устанавливается запрет на разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, придомовых территориях частных жилых домов, в том числе садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ;
В соответствии со статьей 20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:
Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.
Новая волна звонков от телефонных мошенников, предлагающих льготы на оплату электроэнергии, зафиксирована во Владимирской области. Сигналы поступили из Александровского и Муромского районов.
Злоумышленники звонят на мобильный телефон, представляются сотрудниками энергосбытовой компании и настоятельно рекомендуют гражданам старше 60 лет оформить льготу на оплату электроэнергии. При этом они требуют сообщить ИНН, СНИЛС и паспортные данные клиента.
Гарантирующий поставщик электроэнергии подчёркивает: сотрудники «Энергосбыт Волга» не обзванивают клиентов с предложением каких-либо льгот. Если вы передали злоумышленникам свои персональные данные, срочно обратитесь в правоохранительные органы!
Напоминаем, что льгота на оплату электроэнергии монетизирована, т.е. получают её не как скидку в квитанциях, а в денежном эквиваленте. Оформить жилищную субсидию можно в учреждениях социальной защиты населения по месту регистрации, в МФЦ или через Единый портал государственных и муниципальных услуг.