Муниципальная собственность
Градостроительная
деятельность
ЖКХ и развитие инфраструктуры






Прокуратура разъясняет

12.08.2020

Собинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, повлекшем смерть человека

Собинским городским судом вынесен приговор 37–летнему жителю г.Собинки С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения.

Судом установлено, что водитель С., управляя технически исправным автомобилем, избрал скорость движения, которая не соответствовала имевшимся дорожным и метеорологическим условиям, а также не обеспечивала возможности постоянного контроля за движением автомобиля, утратил контроль за дорожной обстановкой, не соблюдая дистанцию до движущегося впереди транспортного средства совершил столкновение с велосипедистом, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Сам водитель автомобиля скрылся в места совершения наезда.

На месте происшествия недалеко от велосипедиста была обнаружена пластина с государственным регистрационным знаком транспортного средства, на котором совершен наезд и автомобильный молдинг. С учетом обнаружения данных предметов, признанных впоследствии вещественными доказательствами, оперативно удалось установить виновника дорожно-транспортного происшествия.

Вину в содеянном С. в судебном заседании признал, принес извинения потерпевшим.

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства, подтверждающие вину подсудимого. Принимая во внимание характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности, он ориентировал суд на назначение наказания, связанного с реальным лишением свободы.

Согласившись с его позицией, суд назначил С. наказание в виде лишения свободы на 6 лет.

С учетом ранее вынесенного в отношении С. приговора, окончательное наказание определено в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортных средств сроком на 3 года. Также удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании материального вреда.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Возврат к списку